?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[男士配件] 男人需要一块表!

[复制链接]

4

主题

4

帖子

59

积分

注册会员

Rank: 2

积分
59
跳转到指定楼层
楼主
406212 superzangzl 发表于 2017-2-23 23:19:44
本帖最后由 superzangzl 于 2017-2-26 15:49 编辑

? ?? ? 手机、电脑、车里的显示屏……甚至马路边的大屏幕上都在显示时间,为什么你还需要一块设计讲究、做工精良甚至有点小个性的手表?



? ?“男人看表,女人看包。” 金正昆教授曾在他的《国际商务礼仪》中提出这样一条商务职场生存规则。这句话虽然看起来充满了消费主义的虚荣意味,但坦白说,你从没有过以貌取人的经验吗?你从来不怕被人以貌取吗?男人的手表就如同女人的包,日常的实用价值自不必说,作为全身上下可能最斥资不菲的配饰,更是个人品味和社会地位的象征。
? ?如果钟表的发明是因为人类对精准和效率的追求,那腕表从诞生的那一刻起,就不仅与实用性有关,更是身份、地位和品位的标签。世界上的第一块腕表是1868年由百达翡丽专为匈牙利Koscowicz伯爵夫人所制造,它由纯金材质打造,装饰着繁复的雕花和珠宝钻石,表盘虽简单清晰,但相信没有多少人能看清楚它所显示的时间——因为所有的注意力都已经被那一片金灿灿和亮晶晶吸引走了。这种纯粹为了显示身份和财力的腕表设计(戴在手上又沉又硬,也只有每天无所事事的伯爵夫人才负担得了)当然不可能流行,但却成为了百达翡丽年鉴上最被经常提及以显示品牌实力的证据之一。
世界上第一块腕表是1868年由百达翡丽专为匈牙利Koscowicz伯爵夫人所制造。
? ?半个世纪后的1904年,卡地亚才针对“飞行员在驾驶过程中掏出怀表非常不便”这一实际问题,与制表商积家合作,设计出了用皮带扣绑在手腕上的款式,并将它以定制者Santos的名字命名。这款表拥有了轻便、舒适、清晰的实用性,成为真正的现代腕表的开端。但由“王室的珠宝商”制造的卡地亚腕表仍不是普通人能享受的便利。直到今天,时尚和生活方式类媒体仍把由瑞士制表商制造的腕表与珠宝放在同一种分类里。真正让腕表只以实用性的名义而普及开来的是日本企业大批量制造电子表,但当金融大亨、政要、企业家等人戴上物美价廉的电子表出现时,人们就又回到“个性表达”、“独特品味”的出发点去讨论他们的审美乃至价值观了。可见,腕表注定更多作为配饰而不是工具存在。? ?
卡地亚为飞行员推出的这款表拥有了轻便、舒适、清晰的实用性,成为真正的现代腕表的开端。
? ?如今,能代替手表显示时间功能的物件比比皆是,手机、电脑、车里的显示屏……甚至马路边的大屏幕上都在显示时间,为什么你还需要一块设计讲究、做工精良甚至有点小个性的手表?
? ?如果你只满足于知道“现在几点”,那你显然不需要。手表从来就是为那些不仅追求实用性的人准备的。买一款好表,你不仅在为它的精准买单,也是在为它的附加值付款。
? ?在商务场合,戴手表的男士自然而然给人一种很守时、很注重效率的良好印象,随之而来的信任感就为你的人际交往打下了好基础。不要企图用“问时间”的土办法来搭讪,那只会让人觉得你又没时间观念、又没气场。
? ?在最简单的报时功能上,手表依旧具有优势。正式场合与人协谈,把握时间是非常重要的。总是掏出手机看时间非但很不礼貌,对专业形象更是大打折扣。手表在此刻就不可或缺起来,在对方不注意的那个瞬间,一转手腕就心中了然,是商务男士必备的绝杀之一。
? ?况且,成功男士身上配件不多,常戴的像领带、腰带、打火机等,都有实用+精神的双重功能,而在袖扣间时隐时现的手表则最有发言权。一款造型简约考究、做工精细的手表不但能为你的精英造型加分加点,使得你的审美品位一目了然,还能低调地显示出你的经济实力和社会地位。
? ?所以,每个男人都该有一款好表。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
泉城驿站
快速回复 返回顶部 返回列表