?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
玩吧 ? 门户 ? 首页 ? 查看内容

最美阿特兹,致更出色的自己!

2017-11-5 20:29| 发布者: minikuku| 查看: 619| 评论: 0

简介:如今的80后、90后已经被戏称为『中年男女』,要想解油腻可以读冯唐,但想要摆脱中年人的标签,不妨买辆阿特兹。

每个人都渴望成功的年代,无论是新一代迈腾,还是全新帕萨特,都将目标锁定在时代里的人生赢家。而全新阿特兹却喊出了“致更出色的自己”,一副与自己死磕到底、绝不妥协的姿态。骄傲的红色向来不属于那些油腻的中年人。

作为一款B级车,马自达6自2003年首次登场便圈粉无数。如果没有广告法限制,用最美中级车来形容它一点都不为过。相信许多喜欢马自达的童鞋都是从第一代马6开始的,当然不排除有些骨灰粉儿是因为马自达引以为傲的转子发动机,随后的睿翼、再到阿特兹,马自达6从来没有让它的粉丝失望过,如今“魂动设计”已经成为它的专属标签。

不过,运动型轿车在我国汽车市场大多都很难走量,比如东风日产旗下的运动型轿车西玛月销量不足百辆,与同门天籁相比基本可以忽略不计。很多汽车品牌对此也相对理智,就在上个月,一汽丰田也宣布锐志车型正式停产,令人唏嘘。

如此来看,一汽马自达阿特兹的战绩已经创造了历史,月销量突破4000辆的表现虽然不及鼎盛时的辉煌,但比同级别的思铂睿有着很大的优势。当然,所有的运动型中级轿车都面临着一个尴尬的事实,定位人群多以年轻人消费者为主,但他们的购买力很难支撑一辆15万元以上的轿车,而取得一些成绩的中年人往往更倾向于成熟稳重的车型。所以,在很多时间里,阿特兹充当了许多年轻人的“Dream car”,或者成为“懂车帝”嘴里碎碎念的好车。

全新而来的阿特兹依旧惊艳,流线型的线条与棱角分明的拐角形成了一副油腻中年人勿近的即视感,但更为运动的造型却让年轻人中毒更深。不过,为了将之前的超高人气转为终端销量,耿直的马自达有意向中国市场妥协,2018款阿特兹的指导价定为17.58-23.78万元,以之前保持一致,而配置方面却多达22项升级,可谓是诚意满满。

配置方面,2018款阿特兹全系标配了电子驻车、i-stop发动机自动启停系统、上坡辅助、电动天窗、真皮多功能方向盘、定速巡航、无钥匙启动、LED大灯、日间行车灯、后视镜电动折叠、后排出风口、两区自动空调等等;高配车型在仪表盘方面还采用全彩液晶仪表盘,配合HUD抬头显示仪和换挡拨片,为驾驶舱增添了科技感。

此外,动力始终是马自达除了美颜之外另一个标签,这很大程度得名于创驰蓝天发动机。新款阿特兹的动力系统依然沿用2.0L、2.5L两款创驰蓝天发动机,最大输出功率分别为116kW(158Ps)及141kW(192Ps)。与之匹配的是马自达引以为傲的6速手自一体变速箱。

为了将驾驶乐趣演绎地淋漓尽致,新车还标配了马自达最新的GVC加速度矢量控制系统,也就是车辆可以根据驾驶者的方向盘操作,智能控制发动机的扭矩,整合控制横向与前后方向的加速度,优化四轮对地面的压力分配,实现人与车更好结合。高效的动力配上黑科技的辅助,可以让它的粉丝暂且忘记涡轮增压发动机的缺失。

不仅如此,一汽马自达还推出了首付50%、贷款12期免息的金融服务政策,以及5年免费的全合成机油使用特权。对于追求高品质的年轻人来讲,购车门槛降低至10万元之内显然是一项诱惑力十足的福利。

只不过,如今的80后、90后已经被戏称为“中年男女”,要想解油腻可以读冯唐,但想要摆脱中年人的标签,不妨买辆阿特兹。

已有 0 人参与

会员评论

相关分类

推荐阅读

返回顶部